:::
注意 訓導組長 - 訓育組 | 2022-05-31 | 點閱數: 683

一、依據內政部警政署 111 年 5 月 23 日警署刑防字第 1110002867 號函辦理。

二、為避免學生遭受詐欺犯罪危害之預防及輔導作為專案說明資料-以『養、套、殺』手法實施詐欺案件為例:

       犯罪集團犯罪集團設置假投資詐騙平台,並於「 Y o u t u b e 」、 「 I n s t a g r a m 」、「Facebook」

       及「 LINE」等各大社群媒體及通訊軟體散布假投資訊息,以「現賺現領快速領取現金」、「投資翻倍」、

      「保證獲利、穩賺不賠」、「投資理財、被動收入」、「一時賺錢一時爽」等話術,吸引被害者投資並

       匯款,進而詐取其錢財。

三、另請各校善用內政部警政署建置「165 全民防騙網」(網址: https://165.npa.gov.tw/#/),

       並協助檢視將連結設置於學校網站相關連結,用以提供防詐宣導短片及宣導資料,強化落實宣導。

:::

空氣品質AQI

Magong的即時空氣品質
2024年07月15日 23時10分
37
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

成語隨時背

ㄘㄤ    ㄏㄞ ˇ    ㄙㄨ ˋ
粟,小米;比喻人在天地間,如大海中的一粒小米粒,極其渺小。※比較「曇花(華)一現」:曇花開放幾個小時就凋謝了,形容事物出現不久就消逝,極為短暫。

小行事曆

好站連結

[ more... ]